浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山办理局 | 瑞昌市 | 共青都会 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

江西省高着艺术类校考13日起报名,考点在这几个学校~

龙虎和旧事网讯   1月10日,记者从省教诲测验院相识到,我省2019年平凡高校招生艺术类专业在赣设点校考(以下简称“校考”)报名和测验事情行将开端,现在各项事情正在有序预备中。

 1月13日校考开端网上报名

校考报名从1月13日开端,测验工夫为1月21日至1月尾。

考生须经过江西省教诲测验院网站(www.jxeea.cn)或江西教诲网(www.jxedu.gov.cn)举行网上报名、缴费和打印准考据。

美术与设计学类专业考点为:江西科技师范大学、南盛大学迷信技能学院、江西电子信息工程学校;音乐、舞蹈、戏剧与影视学类专业和艺术类特别专业考点为:江西科技师范大学、南昌师范学院、豫章师范学院。

 报考外省本科专业校考须达出省资历线

凭据划定,我省艺术类考生报考外省高校艺术类本科专业校考,必需已到场我省相应专业艺术统考且专业结果到达出省资历线(艺术类特别专业除外):美术与设计学类270分,音乐学类、戏剧影视文学(播送电视编导)、播音与掌管艺术100分,舞蹈学90分。不然校考绩绩不予承认,校考绩绩及格也不具有登科资历。

报考省表里高校艺术类特别专业校考的考生,必需是艺术类考生(含特别专业考生)。在外省到场平凡高考报名的考生不得在我省到场校考。

 在赣设点校考高校及专业摆设已敲定

现在,在赣设点校考高校及专业摆设曾经敲定,但在赣设点校考高校详细报考工夫摆设还没出炉。

对未在赣设点构造校考的高校和专业,准绳上要求间接承认江西省艺术类专业统考绩绩。确有须要举行稽核的,可在本校或校外(不含江西)考点(经属地省级招办答应)构造校考。考生可以挑选出省到场高校构造的校考(限定考生范畴和不担当省外考生报名的除外)。

考生出省到场校考时,凭相应专业江西省2019年平凡高校艺术类专业校考报考据方可到场高校构造的校考报名。

 美术和设计学类2020年不再构造校考

别的,记者相识到,凭据《教诲部办公厅关于做好2019年平凡初等学校部门特别范例招生事情的关照》,除经教诲部答应的部门独立设置的本科艺术院校(含部门艺术类本科专业参照实行的多数高校)外,2019年高校美术学类和设计学类专业一样平常不构造校考;2020年起利用省级统考绩绩,不再构造校考。其他艺术类专业校考准绳上在学校地点地构造,确有须要在异地设立考点的,须经考点地点地省级招生测验机构赞同,且校外考点数目最多不得凌驾5个。

[责任编辑:陶菁]