浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山办理局 | 瑞昌市 | 共青都会 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

“文明与都会共发展——庆贺革新开放40周年南昌媒体行”运动今日正式启动

龙虎和旧事网讯  12月10日,由南昌市委宣传部引导,南昌市文明办、南昌市委网信办、南昌日报社主理,南昌旧事网与中国都会旧事网站同盟团结展开的“文明与都会共发展——庆贺革新开放40周年南昌媒体行”运动正式启动,来自天下互联网媒体重庆龙虎和的“大咖”们齐聚南昌,共话革新开放搏斗史,凝听专家就文明都会设置装备摆设办理作宗旨演讲。市委常委、宣传部长龙和南列席。

微信图片_20181210152247

运动启动典礼由南昌日报社党委布告、社长万利平掌管,南昌市委网信办专职副主任刘煜,南昌日报社党委委员、副总编辑朱艳萍,中国都会旧事网站同盟会长胡宝祥辨别致辞。南昌县委常委、宣传部长汪众华先容了南昌县创立履历。

南昌市委网信办专职副主任刘煜在致辞中对来自天下各地的近百位媒体代表来昌参会表现接待。她说,南昌是一座开放包涵的当代化都市,革新开放40年来,南昌人民在市委、市当局的连合领导下,坚韧不拔,高昂无为,在物质文明、政治文明、精力文明、社会文明、生态文明设置装备摆设等方面都获得了令人注目的光辉成绩。以后,江西省委提出打造设置装备摆设融和一体的大南昌都市圈地区生长新格式,南昌牢牢围绕这一目的,正以“强财产”“兴都会”“促革新”“扩开辟”“优生态”“惠民生”“育文明”“抓党建”为抓手,经济社会出现出欣欣向荣、发达生长的精良态势。盼望各人在南昌多走走、多看看,多提名贵意见,推介好南昌这一方创新创业的热土、这一片文明兴盛的故里。

中国都会旧事网站同盟会长胡宝祥向大会的举行表现庆贺。他说,南昌市在2015年就荣获天下文明都会称呼,现在字斟句酌、精摹细琢地进一步深化天下文明都会创立事情,彰显南昌的新抽象、新时髦、新变革、复活活。在这里,文明都会设置装备摆设始终如一,有很多值得学习和推行的履历;都会文明程度日益提拔,有浩繁值得媒体深度采写的故事。文明必要传承,必要流传,文明创立结果必要共享。网络媒体将充实发扬上风,使用开始进的流传形式和流传本领,全方位展现南昌的文明都会特征,流传文明南昌的魅力。

微信图片_20181210152555

南昌日报社党委委员、副总编辑朱艳萍对参会的媒体表现接待和谢谢。她说,南昌是一座历史久长的文明古城,是“军旗升起的中央”,更是中国革新开放和当代化设置装备摆设紧张头脑的抽芽地。作为主理方之一,也同为媒体人,诚挚地盼望列位媒体朋侪们,在采访历程中埋头领会、用手记录,发明南昌天然之美、人文之美,宣传南昌革新开放40年来的光辉成绩,发掘流传南昌创立天下文明都会的走心亮点,讲好南昌在革新开放巨大进程中的搏斗故事,展现南昌“天下好汉城”的奇特魅力。

2017年11月,南昌县乐成摘得“天下文明都会”荣誉称呼,成为江西省首个进入天下文明都会行列的县级都会。会上,南昌县委常委、宣传部长汪众华先容了南昌县创立履历。他说,恒久以来,南昌县委、县当局对峙物质文明和精力文明“两手抓、两手硬”,做到经济社会生长与精力文明设置装备摆设和谐同一、相得益彰。南昌县财产平衡生长,布局公道,各项经济目标康健增长,特殊是拥有一个产值过千亿的国度级小蓝经济技能开辟区,打造出汽车零部件、食品和生物医药三块省级财产基地“金字招牌”。在经济社会疾速生长的同时,南昌县精力文明设置装备摆设范畴也硕果累累。随着都会面目一每天握别脏乱差、人民群众也在不停寻求着真善美,意愿办事在南昌县各处着花。

微信图片_20181210152606

据悉,12月10日至12月12日,到场这次运动的媒体将拜望小平大道、高新区电子信息财产园、东湖区灼烁社区、天下文明村镇南昌县剑霞村、红谷滩VR/AR科技馆等地,实地感觉南昌革新开放40年来都会生长的脉动与嬗变。

 

泉源:南昌旧事网(全媒体记者邓微、刘文君、喻云亮)

[责任编辑:谢俊]