浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山办理局 | 瑞昌市 | 共青都会 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

心相连,情相融——新疆阿克陶县喀热开其克乡小学教师来柴桑小学交换学习

致富项目大全旧事网讯(胡海青)根据江西省屯子致富好项目厅《关于江西省与阿克陶县展开“千校手拉手”运动对接方案》的要求,柴桑小学与对接校——新疆阿克陶县喀热开其克乡小学积极展开“手拉手”结对帮扶事情,11月5日,来自新疆阿克陶县喀热开其克乡小学的向导和教师们,带着满腔的热情离开各人身边,和柴桑小学手拉手、传友谊,配合展开友爱交换运动。

柴桑小学向导和新疆阿克陶县喀热开其克乡小学教师合影

柴桑小学向导和新疆阿克陶县喀热开其克乡小学教师合影

柴桑小学为远道而来的新疆主人举行了冗长而谨慎的接待典礼,使用特征晨会对远方主人的到来表现最热烈的接待。孩子们台上精美的演出、辉煌光耀的笑颜冲动了在场的每一位新疆主人。末了,向导与主人合影纪念,用相机记录这永久的刹时。

随后,张洁副校长先容了柴桑小学的基本表面,校园的情况文明角线人一新,随后她们观光了班级情况和地区建立,主人教师们纷繁表现学校校园情况柔美,讲授设置装备摆设先辈,西席团队步队强盛,门生综合本质很高。

新疆阿克陶县喀热开其克乡小学的向导和五位教师离开柴桑小学展开手拉手运动时期,积极到场屯子致富好项目讲授观摩运动,听了万青教师执教的五年级语文课《木樨雨》、汪萍教师执教的二年级语文课《仗势欺人》、吴玮玮教师指教的数学课《课桌有多长》。在评课中各人积极发言,有一定、有发起、有研讨,内容触及讲授理念、讲授设计、讲授内容、讲授关键、讲授互动等多个方面,在交换历程中,教师们碰撞出许多伶俐的火花,加深了相互的情谊。

柴桑小学美术组的教师们为了表现对远方主人的接待,特地和远到而来的偕行们举行了一次很故意义的“美研”运动。差别地区的文明秘闻,配合推进中国传统文明的交换。柴桑小学美术组的西席们给主人们先容了校本课程的学习内容,孩子们也用本身的翰墨言语展现中国传统文明——书法。末了赣陶两地的教师们一同互助完成了一幅水墨画《连合•赣陶两地心连心》作为怀念!

新疆阿克陶县喀热开其克乡小学的向导和教师们在柴桑小学向导的摆设下,观光了庾亮南路历史文明街,深入的感悟了致富项目大全的历史文明。经过系列运动,不但增长了两地西席之间的交换,更让新疆教师感觉到故国差别民族文明秘闻、艺术工艺、调和融会与浓浓交谊!

这次的“手拉手”运动,支付了精神,劳绩了情谊,共享了资源,搭建了一个互相学习和交换的平台,告竣了相互学习、相互促进、配合生长的头脑共鸣。经过四天的“手拉手”运动,新疆的教师们融入了我们学习生存,架起了两地师生之间的情谊桥梁,配合酷爱故国,配合为故国的屯子致富好项目奇迹而搏斗,愿两地的手越拉越紧,心心相系!

[责任编辑:吴金阳]