浔阳区 | 濂溪区 | 开辟区 | 庐山办理局 | 瑞昌市 | 共青都会 | 八里湖新区 | 柴桑区 | 湖口县 | 都昌县 | 庐山市 | 德安县 | 永修县 | 武宁县 | 修水县 | 彭泽县 | 庐山西海

武宁县被认定为江西省全域旅游树模区

致富项目大全旧事网讯 日前,省旅发委公示了武宁县及全省别的7个县市,到达江西省全域旅游树模区尺度要求,被认定为江西省全域旅游树模区。

近两年来,武宁县根据“引爆城区、做热墟落,四序可游、各业交融”的思绪,着力推进旅游向“全域、全季、全业”生长,在做实做优“吃、住、行、游、购、娱”传统六要素的底子上,渐渐注入 “商、养、学、闲、情、奇”等新的旅游元素,一个山区农业大县正以妥当的步调迈向旅游强县的生长之路,先后荣获天下休闲农业与墟落旅游树模县、江西省旅游强县、江西省生态旅游树模区、江西省旅游财产生长先辈县等荣誉。

在推进全域旅游生长的历程中,武宁县着力打造“一城一湖”“一乡一景”特征旅游板块,围绕“山、水、城、乡”经心策划结构旅游项目,“点、线、面”联合,经心打造“山峰武宁、水上武宁、夜色武宁、康养武宁、墟落武宁、空中武宁”六条旅游风物线,串联全县特征景区景点。不停富厚“春赏众多花海、夏游万倾碧波、秋登九岭幕阜、冬泡原汤温泉”的旅游品牌内容。

本年,武宁县以项目引爆铸佳构,继承写好交融文章,突出武宁特征,低本钱、新视角打造大型实景水秀旅游演艺项目《遇见武宁》,完成常态化上演,成为山川武宁旅游新的“引爆点”。另有花千谷、中原水上乐土、国际网球中央、花源谷房车营地、鲁溪洞等一大批焦点项目先后建成运营,成为推进全域旅游生长新引擎。同时,强化“各行各业+旅游”理念,做好体育+旅游、文明+旅游、农业+旅游文章,一连五年包办环鄱阳湖国际自行车大赛;举行了2018江西省青少年网球锦标赛;连续举行了中国滑水巡回大奖比赛、山川武宁自行车巡回赛、半程马拉松等庞大比赛运动,构成了“体育搭台、旅游唱戏”的精良态势。在文明+旅游方面,将国度级非遗项目“武宁打鼓歌”和省级非遗项目“武宁采茶戏”融入景区旅游节目;大型实景画卷水秀“遇见武宁”充实展现了武宁厚重的人文风情;连续举行花朝节、杨梅节、美食节等节庆运动并构成品牌。在农业+旅游方面,经心打造220国道“幕阜风情”、305省道“九岭风景”两条风物线,建成了一批以巾口幸福里、澧溪北湾、七彩长乐、官莲东山为代表的农旅交融优美树模墟落,构建了赏花、采摘、体验等产物多元的墟落旅游项目,“山川武宁”正成为游客向往的“诗和远方”。

[责任编辑:吴金阳]