浔阳区|濂溪区|开发区|庐山管理局|瑞昌市|共青城市|八里湖新区|柴桑区|湖口县|都昌县|庐山市|德安县|永修县|武宁县|修水县|彭泽县|庐山西海

武宁这项工作要开展“秋冬会战”

脱贫攻坚进入关键时期。为进一步动员全县上下凝聚起攻坚拔寨的强大合力,10月11日,武宁召开全县脱贫攻坚工作“秋冬会战”动员大会,聚焦目标任务,明确工作重点,强化推进措施,全面进入冲刺阶段和攻坚状态,坚决打赢脱贫攻坚决胜战。

QQ截图20181012233344

县委书记杜少华出席会议并讲话;县委副书记、县长李广松主持会议;县委副书记郑庆华、县人大常委会主任余育民、县政协主席朱必香出席。

QQ截图20181012233351

杜少华指出,脱贫攻坚是一场时间有限、目标具体、任务明确、必须打赢的硬仗,全县上下要进一步提高政治站位,精准对表对标上级各项部署要求,补齐短板再出发,紧盯目标再发力,全面发起“秋冬会战”冲刺,确保位列省市第一方阵。

要瞄准“三个重点”,务必同心同德同向同行加快工作进度。要抓好驻村帮扶,第一书记必须做到常驻帮扶,乡镇要落实属地管理,第一书记必须融入村“两委”工作,必须参与村级重要会议;要抓好动态管理,对动态调整后依然存在漏评、错评的,将追究相关责任单位和责任人责任;要抓好智志双扶,着力激发内生动力,实现高质量、可持续脱贫。

要整合“三种资源”,务必互联互通互惠互利增强发展后劲。一要用足政策资源,要仔细研究吃透中央、省、市、县出台的一系列政策,因地制宜、因户施策抓好落地见效;二要用活社会资源,发挥“一领办三参与”模式,凝聚各方力量参与扶贫;三要用好项目资源,加快十大扶贫工程项目实施进度。

要兑现“三项清单”,务必善始善终善作善成确保会战实效。一要兑现工作任务清单,“对号入座”,担纲履责,操作到位;二要兑现经济发展清单,算好脱贫攻坚经济账;三要兑现政治责任清单,挑起担子,发挥作用,坚决完成“秋冬会战”的各项任务,为明年工作起好步、开好局奠定更加坚实的基础。

QQ截图20181012233356

李广松强调,进入“秋冬会战”阶段,要以问题导向抓好整体提升。基础工作要进一步加强,强化数据管理、档案整理,基层基础;资金监管要进一步加强,着力提高资金的使用效益,确保每一分钱都用在刀刃上;政策落实要进一步加强,要全面梳理2017年以来贫困户政策享受情况,分乡镇分村建立台账,确保政策落实到位。

要精准发力抓好脱贫提质。各地、各单位要努力在巩固提升中提高脱贫质量,确保已脱贫群众不返贫、能致富,未脱贫群众真脱贫、不掉队。要“量身定制”,做到因户施策;要“两业融合”,增强造血功能;要“智志双扶”,彻底斩断穷根。

要以作风建设抓好工作落实。真正做到以作风攻坚促脱贫攻坚。要强化驻村帮扶、责任落实和考核激励,以踏石留印、抓铁有痕的作风,以不胜不休、争创一流的气魄打好脱贫攻坚战,力争高质量完成今年的脱贫目标。

副县长王利军解读了《武宁县2018年脱贫攻坚“秋冬会战”行动方案》。县领导詹宏夫、刘斌、卢洪温、杨娟等出席会议。

[责任编辑:吴金阳]